IL GIORNALE - ROMA

Articolo sul CIBUS, Mercoledì 27 agosto 1997

27/08/1997 – 19:13:21

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IL GIORNALE - ROMA - Foto 1

Oltre ai suoi formaggi il must di CIBUS è la carne di Podolica. 
La Podolica è una delle cinque razze "pure" italiane un tempo diffusa in tutto il sud Italia attualmente presente nel Gargano e in misura minore in qualche moderno allevamento disseminato lungo la Puglia.
La particolarità di questa razza oltre a dare un latte preziosissimo per la lavorazione e trasformazione in formaggi è indubbiamente la bontà delle sue carni che però necessitano una lunga frollatura.

Ma non solo carni e formaggi ( Caciocavallo Podolico su tutto) ma anche verdure selvatiche, Tartufi di Puglia, paste fatte in casa ( generalmente dalla mamma) e dolci, il tutto naturalmente accompagnato da un'ottima selezione di vini in particolare regionali. 
La carta è ricca di annate storiche e chicche che Lillino conserva gelosamente nella sua cantina ricavata in una vecchia neviera scavata in profondità.

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