Antipasti
Entrata di piccoli antipasti del territorio (Acquasale di frisa con pomodoro friggitello cocomero aglio olio e cipolla, Stracciatella con tartufo, Insalata di grano con verdurine di stagione, Lampagioni fritti con mosto cotto di fichi, Fiore di zucca con ricta mandorle tostate, Melanzana al forno con pomodorini aglio olio basilico e cacio ricotta, Giuncata con marmellata di prugne selvatiche
Entry of small local appetizers , acquasale di frisa with tomato, friggitello watermelon, garlic, oil and onion, stracciatella with truffle, wheat salad with seasonal vegetables Fried lampagioni with cooked fig must, courgette flower with ricotta and toasted almonds, aubergine with oven with cherry tomatoes, garlic oil, basil and ricotta cheese, junket with wild plum jam € 14,00
Piatto di affettati misti tipici (Typical plate of cold cuts. Charcuterie)€ 12,00
Pasta e Legumi
Orecchie di Prete di farina integrale con cacioricotta e pomodoro (Homemade orecchiette of wholemeal flour with fresh tomatoes and salt ricotta cheese)€ 10,00
Sagnapenta con mollica di pane fritto, ricotta forte e ragù (Homemade pasta with ragù , strong ricotta cheese and fried breadcrumbs)€ 12,00
Zuppa di Cicerchia con bieta crostini di pane ed olio all’aglio (VEGANO) (Cicerchia soup with chard croutons and garlic oil) (VEGAN)€ 13,00
Grano con fonduta di caciocavallo e tartufo della Murgia (Wheat pie with caciocavallo cheese and Murgia’s Truffle)€ 16,00
Tortelli ripieni di ricotta, fiori di zucca, zucchine, polvere di tarallo e menta (Tortelli stuffed with ricotta, courgette flowers, courgettes, tarallo powder and mint) € 15,00
Purea di Fave (Jambl cegliese) in terracotta con contorni di stagione (VEGANO) (Broad bean purée with seasonal local vegetables) (VEGAN)€ 13,00
Lasagnariccia in parmigiana di melanzana con ragù di vitello podolico e formaggio di vacca (Lasagnariccia in aubergine parmigiana with podolic veal ragout and cow's cheese)€ 16,00
Orecchiette in crudaiola con stracciatella, pomodorini, pesto di basilico e mandorle cegliesi (Orecchiette with stracciatella, cherry tomatoes, basil pesto and Cegliesi almonds) € 15,00
€ 15,00
Linguina con lumachine di terra ,datterino giallo e pecorino (Linguina with land snails, yellow datterino tomatoes and pecorino cheese)
Main corse
Arrosto misto (capocollo, controfiletto di vitello, salsiccia e bombette ) (Mix roasted meat coocked in STONES oven (capocollo, sausage, veal bombette)€ 16,00
Involtini di cavallo al ragù (Horse meat involtini in tomato sauce)€ 14,00
Coniglio nostrano con filetto di pomodoro e olive celline (Rabbit cooked in fresh tomato sauce and olives)€ 14,00
Vitello Podolico al fornello a legna con crema di melanzana scottata e peperoni (Podolico veal coocked in stones owen with aubergine cream and pepper)€ 24,00
Filetto di maialino nero con maionese all’arancia, semi di senape Cipolla al sale ed insalatina di patate (Fillet of black pig with orange mustard seed Onion in salt and potato salad) € 20,00
Marretto di agnello da latte con patate al forno (Lamb entrails with roasted potatoes)€ 15,00
Pecora in terracotta con cicoria ed ortaggi di stagione (Apulian sheep cooked in terracotta with chicory and mixed vegetables) € 15,00
Agnello al forno (cottura a bassa temperatura) con sponzala e cipollette su crema di patate (Slow cooked lamb with potatoes cream , spring onions and shallots) € 22,00
Fagotto di scarola farcito di verdurine estive con pomodorini e mollica di pane fritto (VEGANO) (Endive bundle stuffed with summer vegetables, cherry tomatoes and breadcrumbs of fried bread) VEGAN € 14,00
Contorno: di patate cotte sotto la cenere – cicoria – insalata mista (Potatoes cooked under cinder – Chicory- mix salad)€ 5,00
“Selezione di formaggi pugliesi, e…Locale del buonformaggio SlowFood “
“(Selection of cheese from Puglia ….Local good cheese SlowFood)”
€ 12,00
Coperto ( pane, olio e benvenuto) Service ( Bread, oil, entree) € 3,00
We invite to communicate if you have any allergies or intolerance
(All our meati s roasted in a wood fired oven)
(All our olive oils are extra –virgin and personally selected)
Dessert - frutta
Frutta fresca di stagione (Fresh seasonal fruit)€ 5,00
Biscotto Cegliese (Mandorle e marmellata di amarena) Slow Food - Cegliese biscuit (almond and cherry jam) Slow Food€ 5,00
Spomoncino con gelato crema di latte ,cioccolato ,nocciola ,pandispagna all’alchermess canditi e mandorle
Spomoncino (Hazelnut ice cream, fiordilatte, chocolate with candied fruit, almonds and sponge cake to Alchermess)
€ 6,00
Gelato al cioccolato con marmellata di arancia e crocante di mandorle
Venchi chocolate ice cream 80% cocoa (water based) with jam of oranges and crunchy almonds and hazelnuts
€ 6,00
Granita di gelso rosso con foglie di menta fresca (Red mulberry granita with fresh mint leaves)
€ 5,00
Mousse di ricotta con pesche gialle mandorle e scaglie di cioccolato fondente (Ricotta mousse with yellow peaches, almonds and flakes of dark chocolate)€ 6,00
Pandispagna bagnato al limoncello con crema pasticcera al limone - Pandispagna soaked in limoncello with custard with lemon € 6,00
Panenero al cioccolato con mandorle panna e canditi di arancia - Chocolate panenero with cream and candied almondsof orange € 6,00
Gelato ai fichi maritati con elisir San Marzano - Maritati fig ice cream with San Marzano elixir € 5,00
Gelato alle noci (Walnut ice-cream) € 5,00
“Al fine di garantire la salubrità degli alimenti o migliorarne la preparazione
di alcune portate possono essere preparate con prodotto abbattuto “
Si invita a segnalare eventuali intolleranze o allergie
Gli arrosti vengono cotti al fornello con carboni di bosco
Gli oli sono selezionati dal ristorante Cibus
Via Chianche di Scarano, 7 (Maps: Piazza Vecchia) - Ceglie Messapica (Brindisi)
+39.0831.388980
Cibus Ristorante
Via Chianche di Scarano, 7 (Maps: Piazza Vecchia)
72013 Ceglie Messapica (Brindisi) - Italia
P.IVA 00646500744
Cod. Fisc.
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