Antipasti

Entrata di piccoli antipasti del territorio (Acquasale di frisa con pomodoro friggitello cocomero aglio olio e cipolla, Stracciatella con tartufo, Insalata  di grano con verdurine di stagione, Lampagioni fritti con mosto cotto di fichi, Fiore di zucca con ricta mandorle     tostate, Melanzana al forno con pomodorini aglio olio basilico e cacio ricotta, Giuncata con marmellata di prugne selvatiche

Entry of  small local appetizers , acquasale di frisa with tomato, friggitello watermelon, garlic, oil and onion, stracciatella with truffle, wheat salad with seasonal vegetables Fried lampagioni with cooked fig must, courgette flower with ricotta and toasted almonds, aubergine with oven with cherry tomatoes, garlic oil, basil and ricotta cheese, junket with wild plum jam                                                                                                                                                                                                           € 14,00

 

Piatto di affettati misti tipici     (Typical plate of cold cuts. Charcuterie)€ 12,00

Pasta e Legumi


Orecchie di Prete di farina integrale con cacioricotta e pomodoro  (Homemade orecchiette of wholemeal flour with fresh tomatoes and salt ricotta cheese)€ 10,00

Sagnapenta con mollica di pane fritto, ricotta forte e ragù  (Homemade pasta with ragù , strong ricotta cheese and fried breadcrumbs)€ 12,00

Zuppa di Cicerchia con bieta  crostini di pane ed  olio all’aglio (VEGANO)  (Cicerchia soup with chard croutons and garlic oil)  (VEGAN)€ 13,00

Grano con fonduta di caciocavallo e tartufo della Murgia  (Wheat pie with caciocavallo cheese and Murgia’s Truffle)€ 16,00

Tortelli ripieni di ricotta, fiori di zucca, zucchine, polvere di tarallo e menta  (Tortelli stuffed with ricotta, courgette flowers, courgettes, tarallo powder and mint)                € 15,00

 

Purea di Fave (Jambl cegliese) in terracotta con contorni di stagione (VEGANO) (Broad bean purée with seasonal local vegetables)  (VEGAN)€ 13,00

Lasagnariccia  in parmigiana di melanzana con ragù di vitello podolico e formaggio di vacca  (Lasagnariccia in aubergine parmigiana with podolic veal ragout and cow's cheese)€ 16,00

Orecchiette  in crudaiola con stracciatella, pomodorini, pesto di basilico e mandorle cegliesi  (Orecchiette  with stracciatella, cherry tomatoes, basil pesto and Cegliesi almonds) € 15,00
                                            

€ 15,00            
Linguina con lumachine di terra ,datterino giallo e  pecorino   (Linguina with  land snails, yellow datterino tomatoes and pecorino cheese)  

Main corse


Arrosto misto (capocollo, controfiletto di vitello, salsiccia e bombette )  (Mix  roasted meat coocked in STONES oven (capocollo, sausage, veal bombette)€ 16,00

Involtini di cavallo al ragù  (Horse meat involtini in tomato sauce)€ 14,00

Coniglio nostrano con filetto di pomodoro e olive celline (Rabbit cooked in fresh tomato sauce and olives)€ 14,00

Vitello Podolico  al fornello a legna con crema di melanzana scottata e peperoni  (Podolico veal coocked  in stones owen with aubergine cream and pepper)€ 24,00


Filetto di maialino nero con maionese all’arancia, semi di senape Cipolla al sale ed insalatina di patate (Fillet of black pig with orange mustard seed Onion in salt and potato salad) € 20,00

Marretto di agnello da latte con  patate al forno (Lamb entrails with roasted potatoes)€ 15,00

Pecora in terracotta con cicoria  ed ortaggi di stagione   (Apulian  sheep cooked in terracotta with chicory and mixed vegetables)                                               € 15,00                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

Agnello al forno (cottura a bassa temperatura) con  sponzala e cipollette su crema di patate (Slow cooked lamb  with potatoes cream , spring onions and shallots) € 22,00

Fagotto di scarola farcito di verdurine estive con pomodorini e mollica di pane fritto  (VEGANO) (Endive bundle stuffed with summer vegetables, cherry tomatoes and breadcrumbs of fried bread) VEGAN € 14,00

Contorno: di patate cotte sotto la cenere – cicoria – insalata mista (Potatoes cooked under cinder – Chicory- mix salad)€ 5,00  

“Selezione di formaggi pugliesi, e…Locale del buonformaggio SlowFood “ 

“(Selection of cheese from Puglia ….Local good cheese SlowFood)”   
€ 12,00

 

Coperto  ( pane, olio e benvenuto)    Service ( Bread, oil, entree)   € 3,00

We invite to communicate if you have any allergies or intolerance

                 (All our meati s roasted in a wood fired oven)

        (All our olive oils are extra –virgin and personally selected)


Dessert - frutta

Frutta fresca di stagione (Fresh seasonal fruit)€ 5,00

Biscotto Cegliese (Mandorle e marmellata di amarena) Slow Food  - Cegliese biscuit (almond and cherry jam)  Slow Food€ 5,00

Spomoncino con gelato crema di latte ,cioccolato ,nocciola ,pandispagna all’alchermess canditi e mandorle 

Spomoncino (Hazelnut ice cream, fiordilatte, chocolate with candied fruit, almonds and sponge cake to Alchermess)
€ 6,00

 

Gelato al cioccolato con marmellata di arancia e crocante di mandorle 

Venchi chocolate ice cream 80% cocoa (water based) with jam of oranges and crunchy almonds and hazelnuts
€ 6,00

 

Granita di gelso rosso con foglie di menta fresca  (Red mulberry granita with fresh mint leaves)  
€ 5,00

Mousse di ricotta con pesche gialle mandorle e scaglie di cioccolato fondente  (Ricotta mousse with yellow peaches, almonds and flakes of dark chocolate)€ 6,00

Pandispagna bagnato al limoncello con crema pasticcera al limone - Pandispagna soaked in limoncello with custard with lemon € 6,00

Panenero al cioccolato con mandorle panna e canditi di arancia - Chocolate panenero with cream and candied almondsof orange € 6,00

Gelato ai fichi maritati con elisir San Marzano - Maritati fig ice cream with San Marzano elixir € 5,00

Gelato alle noci (Walnut ice-cream) € 5,00

 

“Al fine di garantire la salubrità degli alimenti o migliorarne la preparazione

 di alcune portate possono essere preparate con prodotto abbattuto “

 

Si invita a segnalare eventuali intolleranze o allergie

Gli arrosti vengono cotti al fornello con carboni di bosco

Gli oli sono selezionati dal ristorante Cibus

Contattaci

T Oggi Giovedì 11/08/2022
siamo Aperti

mattina: CHIUSO
pomeriggio: 19:30 / 22:30

Dettagli

Via Chianche di Scarano, 7 (Maps: Piazza Vecchia) - Ceglie Messapica (Brindisi)

+39.0831.388980

info@ristorantecibus.it

Cibus Ristorante
Via Chianche di Scarano, 7 (Maps: Piazza Vecchia)
72013 Ceglie Messapica (Brindisi) - Italia
P.IVA 00646500744
Cod. Fisc.
q +39.0831.388980
@ +39.0831.388980
info@ristorantecibus.it

NEWSLETTER

Newsletter

Indirizzo e-mail: